Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
р.п. Самойловка, Красная площадь, д. 18.
8-845-48-2-12-01
20.09.2021

20 сентября - Всемирный День риса!

20.09.2021

 В 2004 году, объявленном Международным Годом Риса на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, был утверждён новый интернациональный праздник - Всемирный День Риса, который с тех пор празднуется каждое 20 сентября. С тех пор прошло значительное количество лет, в течение которых возделывание этой зерновой культуры не переставало расти. На сегодняшний день многие страны могут похвастаться своим экспортом риса и его превосходным качеством. Среди них Китай, Индия, Бангладеш, Индонезия, а также Вьетнам и Таиланд, которые поставляют более 75% мирового урожая данного злака в другие государства.

До сих пор учёным не известны какие-либо данные ни о времени появления первых рисовых плантаций, ни о местах, где они однажды возникли. Однако всё указывает на то, что выращиванием этого растения люди занимались уже более 7000 лет назад, а впервые эта крупа стала производиться в азиатских странах. Отдельные источники утверждают, однако, что первые рисовые посадки были предприняты на юге Индии и лишь затем протянулись на север страны. Позднее навыки рисоводства получили жители Китая, Кореи, Индонезии и Филиппин. В импорте урожая риса отличились персы – именно они долгое время являлись главными поставщиками этой культуры на другие континенты. Далее рис дошёл до Египта, Марокко и Испании, а оттуда распространился в другие уголки Европы. Португальцы завезли его в африканские колонии, а оттуда рис добрался и до Америки. До сих пор считается что рис – это своеобразный подарок от Старого Света Новому, а кроме того, сегодня на Земле насчитывается больше 10 000 разновидностей этой крупяной культуры.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСА Рис содержит следующие вещества: • углеводы; • витамины; • минералы; • аминокислоты. Содержание в нём белка является низким, а отсутствие жира делает его достаточно низкокалорийным продуктом. Нет в рисе ни холестерина, ни натрия, благодаря чему этот злак вполне можно считать приемлемым для сбалансированного питания и для следования правилам здорового образа жизни. Стоит добавить, что рис не содержит глютена, а потому подходит людям, страдающим непереносимостью этого белка.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: