Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
р.п. Самойловка, Красная площадь, д. 18.
8-845-48-2-12-01
25.02.2021

Международный День блина

25.02.2021

 В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник – Международный День блина. Международный день блина — лучшее подтверждение того, что это блюдо горячо любят во всем мире. Это хороший повод поэкспериментировать и приготовить вкусные блинчики по рецептам из нашей подборки, ведь «на носу» праздник Масленица. В России в масленичную неделю пекли блины и лепешки – символ солнца и скорой весны.

Блинчики «Весенний букет»
Продукты: Блинчики: Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Мука – 250 гр Яйца – 3 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ст.л. Шпинат – 100-150 гр Растительное масло – 4 ст.л. Сливочное масло – 50 гр Начинка: Филе сельди – 250 гр Плавленый сыр – 180 гр Яйцо – 4 шт. Лук – 1шт. Морковь – 1 шт. (100 гр) Пошаговый рецепт: 1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера. 2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. 3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут. 4. Сельдь нарезать на кубики. 5. Желтки, белки, морковь натереть на терке. 6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. 7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 8. Остывший блинчик смазать плавленым сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Блинчики с яйцом и сыром
Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Сыр - 60 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Масло растительное - 2-3 ч. Ложки Соль - на кончике ножа Подготовить продукты по рецепту блинов с яйцом и сыром. Как приготовить блинчики с яйцом и сыром: Из муки, молока, воды и одного яйца развести тесто. Для этого сначала молоко подогреть до 35 градусов. Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно, тщательно размешивая, ввести муку Жарить блины на растительном масле (можно жарить на смеси растительного и сливочного масла). Для этого разогреть блинную сковороду (с плоским дном), добавить 0,25 ч. ложки растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста, жарить на среднем огне до золотистого цвета (2 минуты). Аккуратно перевернуть блин, жарить 1 минуту с другой стороны. Готовые блины складывать стопкой. Сыр натереть на мелкой терке. 2 яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, мелко порубить. Смешать е протертым сыром и 0,5 нормы сливочного масла. На середину каждого блина положить фарш. Завернуть конвертом, поджарить блинчики с сыром и яйцом с двух сторон на оставшемся масле (на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавать блинчики с сыром и яйцом горячими.

Блинчики с картофелем и грибами
Продукты: Мука - 2 стакана Молоко - 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Грибы – 200 г. Лук репчатый - 1 головка Картофель - 400 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Для жарки: Масло растительное - 6 ст. ложек (сколько уйдет) Продукты для блинчиков с грибами и картошкой перед вами. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром. Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите (1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут). Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово. Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты. А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту. Так испеките все блинчики. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку. Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут). Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите. Вареные грибы мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут). Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл). Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Теперь выложите её на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик). Заверните блинчике конвертиком. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости). А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами с другой стороны одну минуту. Блинчики с грибами, картошкой и луком готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с курицей
Продукты Для теста: Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Вода – 50 мл Соль – щепотка Сахар – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Мука – 120-150 г Масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: Куриные окорочка – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст. ложка Соль Перец черный молотый Бульон или молоко – 2 ст. ложки Как приготовить блинчики с курицей: Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов. Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отварить их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снять мясо. Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. На разогретом масле обжарить лук и курицу. Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать. На половину блина намазать начинку и свернуть блинчики с курицей рулетом. Разрезать рулет пополам. Выложить блинчики с курицей на тарелку. Вкусно с салатом из свежих овощей. Эти же блины можно приготовить, как десертные, смазав их ягодным джемом (малиновым, клубничным, черничным). Подать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Блины дрожжевые
Продукты: 1 литр молока 3 шт яиц 3 ст. л. сахара щепотка соли 7 г. дрожжи 100 г. растительного масла 500 г. муки 1 пачка ванили 1. В тёплое молоко добавляем дрожжи перемешиваем. Добавляем соль,сахар, яйца, ванильный сахар хорошо перемешиваем и в несколько заходов вводим муку.В самую последнюю очередь добавляем масло. Даем тесту подняться 30-40 минут. 2. В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Должно получится не густое тесто. 3. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом с двух сторон. Причём переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Перед тем как залить очередной блин, помешивайте тесто. Если блины толстые значит вы наливаете много тесто. Блины дрожжевые складываем в стопку. 4. Приятного аппетита!

Блинчики тонкие на молоке
Продукты: Пшеничная мука400 г Сахар2 столовые ложки Куриное яйцо4 штуки Молоко1 л Соль на кончике ножа Растительное масло2 столовые ложки Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке
Продукты: Кислое молоко 400 г. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Соль щепотка Растительное мало 30 г. Мука 200 г. Сода питьевая щепотка Для приготовления блинов подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли. Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко. Всыпьте в тесто муку и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом. Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки
Продукты: Гречневая мука 150 г. Пшеничная мука 100 г. Молоко 500 мл. Сахар 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сливочное масло смазывать Растительное масло 2 ст.л. Для начала смешаем все `жидкие` ингредиенты. Молоко комнатной температуры и яйца. Следом добавляем сахар и соль - все хорошо перемешиваем Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Перемешиваем муку с жидкими ингредиентами до однородного состояния. Добавляем к тесту растительное масло и хорошо перемешиваем. Можно выпекать Самое важное хорошо раскалить сковороду и для первого блина раскалить немного растительного масла. Наливаем один половник теста на сковороду и аккуратно тонким слоем распределяем его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блины стопкой и смазываем сливочным маслом, если любите сладкие блины, посыпайте каждый блин сахаром. Все готово.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: