Продолжаются работы по текущему ремонту Святославского СДК в рамках исполнения федеральной программы «Культура малой Родины». По состоянию на 27 апреля работы выполнены на 58%. Продолжается ремонт полов зрительного зала и помещений СДК. За счет собственных средств МБУК «РЦДК» произведена замена 6 ветхих окон в здании СДК на пластиковые. При участии администрации Святославского МО (вырыт котлован), МБУК «РЦДК» приобретены материалы и построена выгребная яма. В настоящее время ведутся подготовительные работы по прокладке водопровода в здание СДК.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ АКЦИЮ «ПОРТРЕТ В ОКНЕ И СВЕЧА ПАМЯТИ!».
УСЛОВИЯ: 9 мая до 10.00ч. поставить в окне своего дома (лицом на улицу) портрет своего родственника героя- фронтовика, если у вас нет портрета, прикрепите к окну георгиевскую ленту (в любом формате), а в 21.00ч. возле портрета (ленты) зажгите свечу. В тот момент пока горит свеча, объявляется минута молчания в память о героях ВОВ и тружеников тыла.
Поддержите нас пожалуйста, распространите эту информацию на своих страницах в социальных сетях, поставьте класс и поделиться!
Дорогие друзья!
Предоставленная подборка материала может быть использована для написания сценария к празднику 9 мая или любым тематическим программам, посвященным этой теме.
Ниже расположен авторский сценарий , который вы можете использовать полностью или отдельными фрагментами.
***
Ведущий 1: Говорят, будто время залечивает раны. Однако есть раны, которые кровоточат в памяти народной. И мы никогда не должны забывать зла, причинённого фашизмом.
Ведущий 2: Война закончилась давно, но нельзя предавать память о тех, кому война перечеркнула судьбы и жизни, о не вернувшихся отцах, дедах.
Ведущий 1: Мы – поколение, во имя которого отдали свои жизни миллионы наших дедов и прадедов!
Ведущий 2: Мы – будущие защитники Отечества, должны помнить о цене Великой Победы!
Ведущий 1: И пусть всегда горит вечный огонь у могилы Неизвестного солдата.
Ведущий 2: Пусть 9 мая навсегда останется самым большим и светлым праздником, отменить который не позволено никому, даже времени.
***
По всей стране от края и до края.
Нет города такого, нет села,
Куда бы ни пришла Победа в мае
Великого девятого числа.
И смотрит на сынов своих Россия,
Как будто лишь вчера закончен бой.
Проходят победители седые,
Победа остаётся молодой.
Как быстро бы года не пролетали,
От нас не отдаляется она.
И ей к лицу солдатские медали,
К лицу ей боевые ордена.
***
День памяти -
Победы праздник,
Несут венков
Живую вязь,
Тепло букетов
Красок разных,
Чтоб не терялась
С прошлым связь.
И плиты скорбные согреты
Цветов дыханьем полевым.
Прими, боец,
Как дар, всё это
Ведь это нужно
Нам,
Живым.
***
Погибшим –
Быть бессменно на посту,
Им жить в названьях улиц и в былинах.
Их подвигов святую красоту
Отобразят художники в картинах.
Живым –
Героев чтить, не забывать,
Их имена хранить в бессмертных списках,
Об их отваге всем напоминать
И класть цветы к подножьям обелисков!
***
Ведущий: Тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил
Ведущая : Тем, кто согревался дыханием в стужу блокадных ночей…
Ведущий: Тем, кто вознёсся в небо с дымом из бухенвальдских печей…
Ведущая : Тем, кто на речных переправах шёл, словно камень ко дну…
Ведущий : Тем, кто ушёл в бессмертие и победил ; мужеству, стойкости, доблести, светлой памяти павших героев- посвящается !
***
Мы опустили меч войны 75 лет назад. В Трептов-Парке, в Берлине мы поставили статую солдата с опущенным мечом и спасенной немецкой девочкой на руках! Это символ того мира, который должен быть устроен только для добра! И есть у нас другая статуя – на Мамаевом кургане в Волгограде – Родина-Мать! Стоит она над Волгой, над Россией, над Миром! Стоит с высоко поднятым мечом, как символ возмездия тем, кто посмел посягнуть на наше мирное небо, нашу жизнь, нашу землю!
***
Минута одна…Секунд шестьдесят
Вспомним всех тех, не пришедших солдат.
Такая минута как дань за свободу
И низкий поклон от Отчизны, народа.
Шагайте солдаты, летите, как птицы,
В тот край тишины,
Где лишь мир вам приснится…
Никто не отменит минуту молчанья.....
НИКТО! ЗА ОТВАГУ! ЗА ВАШИ СТРАДАНЬЯ!
\
ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!!
Прислать на адрес эл.почты domckultury2014@yandex.ru до 2 мая
1.Областной конкурс «От потомков с благодарностью!»
Конкурс на создание поздравительной открытки для Ветеранов Вов и тружеников тыла.
Требования к выполнению конкурсных работ.
Открытка выполняется в стандартном формате (сложенный пополам лист формата А-4) в любой технике (флористика,оригами, аппликация, бисероплетение, рисунок и т.д.)
Художественная часть оформляется на первой странице, текстовая часть на третьей странице. Текстовая часть может быть выполнена в стихах, прозе и соответствовать общему дизайну открытки и теме конкурса.
На четвертой странице приводятся данные участника или коллектива (Фамилия и имя, место проживания, учреждение и т.п.)Данные указать в нижней части четвертой страницы.
ПРИНИМАЮТСЯ ФОТО ИЛИ СКАНКОПИИ
Работы победителей будут размещены на официальном сайте Дворца культуры РОССИЯ 8 мая.
2. Областной онлайн-конкурс «След войны в моей семье»
Прислать на адрес эл.почты domckultury2014@yandex.ru до 2 МАЯ
В конкурсе может принять участие любой желающий в четырех возрастных категориях: дети 7-10 лет, подростки 11-14 лет, юношество 15-18 лет, Молодежь и взрослые от 19 лет и старше.
Конкурс проводится в трех номинациях: Сочинение-исследование(не более трех страниц формата А-4), Эссе (не более1,5 страницы формата А-4(, Авторское стихотворение (не более 120 стихотворных строк).
Текст печатается на одной стороне листа, сокращения не допускаются) Работы принимаются в формате ВОРД ,размер шрифта – 14, междустрочный интервал – 1,5
Указать ФИО ПОЛНОСТЬЮ, ВОЗРАСТ, СВОЙ АДРЕС, МЕСТО УЧЕБЫ ИЛИ МЕСТО РАБОТЫ
Взрослые.
1мая-Праздник весны и труда Вед. Примите наши поздравления В прекрасный, яркий, майский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы всегда, Пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра! Одни из самых радостных, ярких и светлых – это майские праздники. Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами, для нас это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет и традиций. Это бурное цветение природы, улыбки и радостное настроение, теплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее. Пускай всегда счастливым будет тот, Кто труд - своею жизнью назовёт! Кто не жалея времени и сил, Преображает этот сложный мир! Кому упорство, труд и вдохновенье Извечный спутник и единственный кумир! Опять над миром, поднимая всё выше чистоту небес, Влетает юный ветер мая к нам с обещаем чудес. -Пусть будет этот праздник светел. Мы поздравляем вас и вновь Желаем, чтоб и вам, и детям Дарила радости любовь. Сердечно поздравляем вас с праздником 1 мая – мира, весны, труда! Этот день олицетворяет собой стремление человека к созиданию, миру и благополучию! Желаем вам и вашим близким всего самого доброго: здоровья, благополучия, счастья и успехов во всех начинаниях. Посмотрите вокруг: нежно сияет солнышко, от его приятных поцелуев раскрываются бутоны цветов, весенний ветерок игриво ласкает длинные косы берёз, в синем небе медленно плывут прозрачные тучки, а вокруг разливаются неповторимые трели птиц. Это наш прекрасный край. Так встречаем Первомай! С праздником, друзья!
Развлекательная программа для молодёжи.
Добрый день, дорогие друзья! С праздником! А кто скажет, какой сегодня день? Впереди лето, каникулы, а ещё и много праздников, и, конечно же, танцевальных вечеров. Наш гостеприимный Дом культуры всегда рад видеть вас. А вы любите праздники? Не поняла. Вновь повторяю свой вопрос: Кто любит праздники – ударь скорей в ладоши! Праздники бывают разные, и по силе ваших аплодисментов я попытаюсь определить, какой из них наиболее любим народом. Хлопайте до одуренья Те, кто любит день рожденья! И вновь вопрос для всего человечества: Кто любит День Защитников Отечества? Внимание! Сигнал подам. Поаплодируют пусть те, Кто любит праздник милых дам. Хочу, чтоб ладони теперь те размяли, Кого в День смеха хоть раз разыграли! Пусть похлопает лишь тот Кто первомайских праздников С нетерпением ждет. А, что же означает слово май? Слово май, в честь богини Маи, пришло к нам из Византии. Это последний месяц весны. Месяц цветов и любви. А сейчас давайте вспомним песни, в которых поется о любви, и немного потанцуем. Танцевальный блок. Друзья, а вы по-настоящему тусоваться - то умеете? Не слышу, но по глазам вижу, собрались здесь лучшие тусовщики. А для того, чтобы у нас все получилось, мы должны все вместе произнести девиз нашего вечера. Он таков: «Мы готовы развлекаться, петь, играть и тусоваться!» Итак, у кого в одежде присутствует синий цвет, поднимите руки и громко кричите: «Мы готовы!» У кого присутствует в одежде красный цвет, кричите: «Развлекаться!» А у кого желтый цвет, громко, громко кричите: «Петь, плясать и тусоваться!» Все понятно? Тогда по моей команде начинаем: Три, четыре… Молодцы! Танцевальный блок. Друзья, мне сейчас позвонили из смехополиклиники и попросили сообщить вам последние новости. И сейчас я вам их расскажем. Если новость хорошая, вы кричите «Ура!», а если новость неприятная, вы говорите «Фу!» Договорились? Сейчас в этом зале собрались замечательные люди! Здесь привлекательные юноши! И самые красивые девчонки! Каждый второй здесь – двоечник! Каждый первый – отличник! Скоро наступят каникулы! Они будут длиться один день! Скоро придут летние каникулы! Вы будете отдыхать все лето! Под приливными дождями! А затем выйдет солнце! Оно согреет вас своими лучами! И вдруг ударят морозы! Но это ненадолго! Только на два месяца! Танцевальный блок Внимание! Всем участникам сегодняшнего вечера мы предлагаем сеанс одновременного гипноза. Начинаем избавление от жадности. Поднимите правую руку вверх… Опустите её в правый карман,.. достаньте содержимое… и отдайте все своему соседу справа. Продолжаем сеанс! Избавление от зависти – посмотрите на соседа слева… на его наряд… затем на свой …громко скажите: «Мой наряд лучше!» Еще громче. Избавление от робости! Разведите руки в разные стороны…шире…, еще шире. Положите руки на плечи соседей слева, справа…Обнимитесь…Крепче! Теперь вберите взглядом себе партнера для медленного танца и пригласите его. Внимание! Очень медленный танец. Танцевальный блок На улице весна – время любви. И мы вам желаем, выйдя из сегодня из нашего зала взглянуть на звездное небо. И когда увидите самую крупную, яркую звезду загадайте желание, и оно обязательно исполнится. С праздником вас, дорогие друзья! Танцевальный блок
Для детей и подростков.
Беседа «История празднования праздника 1 Мая»
Вед. 1 Мая День Весны и Труда отмечается в 66 странах мира – это либо государственный праздник, либо выходной. Весенний праздник в разных странах мира отмечают по-своему. Первый этот праздник отметили в древней Италии три тысячи лет назад. Жители Италии поклонялись богине Майе - покровительнице плодородия и земли. Именно она стала виновницей праздника. Последний весенний месяц назвали ее именем - МАЙ, а в первый день люди устраивали гуляния после окончания весенних полевых работ. В Германии отмечают Вальпургиеву ночь у подножия горы Броккен, по германскому народному поверью, именно в эту ночь на вершине горы собираются ведьмы и вместе с сатаной начинают шабаш. Если немецкая девушка хочет избавиться от веснушек, она должна на рассвете перед 1 мая умыться росой и сказать: «Доброе утро, Вальпургия! Я принесла тебе свои веснушки. Они должны к тебе прийти, а у меня пропасть!» Немецкие юноши часто тайно сажают майские деревья напротив окон своих любимых девушек. Древние римляне поклонялись Флоре - богине цветов и весны. Сегодня 1 мая известно как самый счастливый день года в Италии. Внутри и вокруг Итальянских храмов множество цветов. В итальянском Первомае отчетливо проявляется его двойственность: одни итальянцы отмечают этот день в стиле первых рабочих парадов, другие - по традициям, дошедшим из Древнего Рима. Такие итальянцы поют серенады под окнами своих любимых девушек. Кроме того, молодые люди могут позвать любимую замуж, положив перед ее дверью зеленую ветку. Если девушка согласна - она забирает ветвь, если нет - выбрасывает на дорогу. Еще один обычай - первомайское дерево. Это или живое дерево, высаженное специально к празднику, или украшенный гирляндами и цветами столб. Вокруг первомайского дерева танцуют и поют, водят хороводы, запускают фейерверки. Иногда празднества могут быть омрачены тем, что ночью накануне кто-нибудь выкопал и унес первомайское дерево - это тоже традиция! На Сицилии все в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. Франция- 1 мая в этой стране - официальный государственный праздник. Французы первыми заговорили о своих правах, и 1 мая 1833 года правительство Французской Республики выпустило постановление о правах трудящихся.1 мая во Франции – праздник ландышей , все дарят друг другу букетики этих душистых весенних цветов. Это главный атрибут французского Первомая, как гвоздика в России. Цветок полагается засушить и хранить его целый год, до следующего праздника. Но дарят не только ландыши: в знак дружбы и любви можно подарить веточку боярышника, дуба, тополя. Девушкам с плохим характером дарят остролист, а лентяйкам — ветку бузины. Также на французских фестивалях 1 мая особую роль играют коровы. Букеты цветов привязаны к их хвостам, поскольку коровы принимают участие в процессии. Каждый старается прикоснуться к ним, потому что, согласно примете, это может принести удачу. Утром 1 мая все пьют теплое парное молоко, которое также может принести удачу в течение года. В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве проведением первомайской стачки рабочих. На следующий год в Петербурге состоялась первая маевка. В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. В Советском Союзе День международной солидарности трудящихся был государственным праздником, отмечался демонстрациями, а 1 и 2 мая были выходными. Теперь в России он является Днем Весны и Труда. Последний раз официальное празднование Первомая, как Дня солидарности трудящихся, состоялось в 1990 году. Вопросы викторины 1. Когда в России впервые отметили День международной солидарности трудящихся? а.1 мая 1890 года б. 3 мая 1890 года в. 1 мая 1889 года 2. Куда утром 1 мая шли советские люди? а. на работу б. на демонстрацию в. на шашлыки 3.В Испании 1 мая празднуется ... а. день космонавтики б. праздником цветов в. День всех влюблённых 4. 1. Как изначально назывался праздник 1 Мая? а. День Международной солидарности трудящихся б. День независимости трудящихся в. Праздник Весны и Труда 5. Как именуется в России первомайский праздник на сегодняшний день? а. День Международной солидарности трудящихся б. Мир. Труд. Май в. Праздник Весны
Уважаемые клубные работники Самойловского района! 21 апреля 2020г. в 11.00ч. на сайте Ок в группе МБУК "РЦДК" пройдет трансляция видео- урока "Сценическая речь". Присоединяйтесь!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ" по ремонту СДК с. Святославка проходит в плановом режиме. Уже видны заметные преображения. Его посетили Глава Самойловского района - Мельников М.А., Начальник ОК и К- Ермоленко А.А., директор МБУК "РЦДК"- Щербаков В.В. и директор МКУ "ХЭГ" ОК и К.- Шумаков А.А.
Пасха - как появился этот праздник?
Крашеные яйца, заботливо сложенные в плетёную корзинку, свечи и кулич – хозяйки спешат в церковь, чтобы получить благословение и промолвить «Христос Воскрес!». Весь православный мир празднует Пасху. Но интересно, что этот праздник отмечали ещё до того, как он стал священным для всех христиан.
Например, язычники верили в то, что в этот день души умерших спускаются на землю, чтобы проведать своих близких. Поэтому на Пасху было принято приходить на кладбище и оставлять на могилках родственников разные угощения, желательно те, которые они любили при жизни.
В свою очередь у иудеев Пасха была приурочена к началу сбора урожая. А несколько позднее этот день считали днём, когда евреи покинули Египет.
Но христианская церковь внесла свои изменения и Пасха стала своего рода переломным моментом, который означал, что после телесной смерти существует иная жизнь – духовная. А значит, есть жизнь вечная.
И если язычники наоборот приходили навести умерших родственников в Светлую Пасху, то христиане не приветствуют в этот день печаль об усопших. Это праздник радости, его следует встречать с миром в душе и ликованием.
Иисус Христос Воскрес, возвестив о жизни вечной. Вначале между церквями не было единой договорённости о дате, поэтому и отмечали Пасху в разные числа. Но в 325 году было принято решение праздновать Воскрешение через 7 дней после того, как евреи отмечают свою Пасху.
И сейчас фиксированной даты, когда отмечать Воскрешение Христово нет, но обычно этот праздник выпадает в период с апреля по май. Неизменным остаётся то, что этот день воскресенье.
Пасха для христиан очень уважаема, она сопровождается различными ритуалами и традициями. Например, перед Христовым Воскресеньем проходит пост. Он длиться семь недель и в этот период верующий человек воздерживается не только от пищи животного происхождения, но и от алкоголя, злословия и прочих непристойных дел. Он очищается и телом и душой, наступает покаяние и христианин достигает состояния гармонии с собой и внешним миром.
Тожественная часть начинается ровно в полночь. В храмах идёт служение, весь православный мир пребывает в радости и ликовании. Церковь наполняется ароматом выпеченных куличей, ладана, теплом свечей, отражающихся в иконах и глазах людей. Православные целуют друг-друга, обнимают и желают счастья. Повсюду звенит одна весть «Христос Воскрес! Во истинуВоскрес!»
После того, как богослужение будет завершено, каждый желающий получает возможность ударить звоном в колокола.
Этот праздник длиться ещё 40 дней. После церкви народ спешит домой, чтобы в кругу семьи продолжить отмечать Светлое Христово Воскресенье. Хозяйки заранее готовят самые вкусные блюда, пост окончен и теперь можно побаловать себя мясными блюдами и тем, в чём приходилось воздерживаться на протяжении 7 недель.
Невозможно представить Пасху без куличей и яиц. Это не просто угощение, это обязательный атрибут. Это символ праздника. Как правило, яйца красят в тёмно-красный цвет, а кулич делается из творога и сдобы.
Почему красят яйца?
Откуда пошел обычай красить яйца достоверно неизвестно, но существует такая легенда, что одна из горожанок не поверила в весть о том, что воскрес сын божий. Она проронила фразу о том, что убедиться в правдивости слов только тогда, когда все яйца в её корзинке станут красными. И тогда корзина и в самом деле покраснела. Хозяйка ойкнула и перекрестилась. Христос Воскрес!
Правда это или вымысел решать вам, но православные и сейчас красят яйца, едят их и угощают ими близких людей. Детям очень нравится, когда скорлупа имеет яркий необычный цвет или украшена росписью и картинками.
Обряды
Можно устроить состязание на яйцах «Кто сильнее». Для этого следует стукнуть их друг об друга и посмотреть какое яйцо быстрее расколется.
Для девушек тоже существует свой обряд. Чтобы сохранить красоту необходимо окунуть крашеное яйцо в святую воду, а затем ей же умыться.
Яйца, на которые был нанесён рисунок называют крашенки. Часто в корзинках хозяюшек можно увидеть настоящие шедевры. Существует специальное мастерство, секреты которого передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются.
В Пасху не приветствуется труд и домашние хлопоты – это время необходимо посвятить семье и богу. Считается, что если человек нарушает это правило, то он рискует потерять удачу.
А ещё можно загадывать заветные желания. И в Пасху бог обязательно их услышит, и они сбудутся, только загадывать нужно непременно добрые помыслы.
Пасха – это праздник, который вселяет в души людей надежду на то, что всё будет хорошо, что мир полон тепла и света.
Познавательно – игровая программа
«Светлое Христово Воскресенье»
Вед. Здравствуйте! Сегодня мы вам расскажем о самом радостном и светлом христианском празднике – Пасхе. В переводе с древнееврейского языка Пасха – прохождение мимо, избавление.
У христиан Пасха получила новое значение – воскресение человека из мертвых, победа над смертью, потому что Иисус Христос воскрес из мертвых, а значит, добро победило зло, а свет – тьму.
Пасха относится к праздникам, срок которых ежегодно перемещается. Бывает пасха ранняя « на снегу» с ручьями, бывает «поздняя», зеленая, с иглами молодой травы и первыми листочками, но это торжество весны и пробуждающейся жизни.
В России Пасху называли, велик день, Светлый день.
У крестьян существовало поверье, что на Пасху солнце играет. Дети обращались к солнцу с песенкой:
Солнышко – ведрышко,
Выгляни в окошечко!
Солнышко, покажись,
Красное, нарядись!
Молодежь взбиралась на крыши, чтобы встретить солнышко. Пасха была очень большим праздником, сопровождающим различными играми, хождением в гости.
На Пасху принято было поздравлять друг друга с Воскресением Христа, христоваться, и обмениваться крашеными яйцами.
Символ праздника пасхи – красное яйцо. Почему – кто знает?
Есть христианская легенда. По преданию Мария Магдалина после воскресения Христа отправилась в Рим. Явившись к императору Тиберию, она преподнесла ему простое яйцо. При этом она сказала: «Христос воскрес!»
Удивился император: «Как может кто – нибудь воскреснуть из мертвых? В это поверить так же трудно, как в то, что это белое яйцо может стать красным!» И пока он это говорил, яйцо стало ярко-красным. Красный цвет – это цвет крови Христа.
Яйцо – символ зарождения жизни, это начало всего живого на земле.
На Пасху разрешалось всем мужчинам, парням, мальчикам, звонить в колокол, поэтому звучал беспрерывный колокольный звон.
А сколько было игр!
Игра «Катание яиц»
На столах лежат яйца. Надо покатать яйца, чье яйцо дальше укатиться.
Игра «Получи приз»
На столе разложены призы. Задача играющих: яйцом выбить ту вещь, которая понравилась, катать по очереди. Каждый играющий получает тот приз, который он выбил яйцом.
Конкурс «Собрать яйца» с завязанными глазами.
Игра – эстафета «Перенеси яйцо в ложке»
Игра мемори «Пасхальные яйца»
Играют 2 человека. 16 карточек.
Перед началом игры разложить карточки «рубашкой» вверх на столе. А затем переворачивать по две карточки. Если совпадают – игрок забирает эти карточки и получает ещё один ход. Если нет – ход переходит к другому игроку. Задача набрать как можно больше карточек.
Викторина
Вед. 1. Христос воскрес! – поют колокола!
И весть та – радостна светла,
Над миром носится волной,
И мир внимает вести той.
Христос воскрес! – поет земля,
Моря и горы, и поля…
И им в ответ звучит с небес:
- Воистину воскрес!
Вед.1. Пасха открывала новый цикл жизни человека – трудовой, песенный, солнечный и радостный.
И каждый до будущего года нес в своем сердце тепло огонька пасхальной свечи – огня Божьей любви и прощения.
Согласовано Утверждаю
Зав.методическим отделом Директор МБУК «РЦДК»
_____________Н.А.Самойленко _________________ Щербаков В.В.
План мероприятий РЦДК на апрель2020 г.
Дата |
Наименование мероприятия |
Время проведения |
Место проведения |
Ответственный |
Участники |
30-31 марта |
Подготовка информации и анализ по результатам работы за 1 квартал |
|
|
Самойленко |
|
1-3 |
Размещение данных по мониторингу на сайте АИС статистика Мин.культуры России |
|
|
Самойленко |
|
1 |
Онлайн трансляция юмористического спектакля «Новости Самойловки» в постановке народного драматического театра «Встреча» |
|
Цифровая плошадка соц.сети Одноклассники
|
Маркова Самойленко |
|
1-12 |
Подбор репертуара для детской драматической студии «Золушка» |
|
|
Безрукова |
|
3 |
Объявление акции «Бессмертный полк» для жителей Самойловского района |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК, Инстаграмм |
Самойленко Маркова |
Клубные работники и жители Самойловскоо района |
Подготовка и отправка информации в Мин. Культуры области о предполагаемом кол-ве зрителей на праздниках 1 и 9 мая |
|
|
Самойленко |
|
|
Размещение о мероприятиях по Федеральному проекту «Культура малой Родины» СДК в селе Святославка |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК, Инстаграмм |
Маркова Е.
|
|
|
6 |
Объявление о подготовке онлайн выставки «Пасхальное пробуждение» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК, Инстаграмм |
Самойленко Маркова |
. |
6-8 |
Работа над отчетностью за первый квартал 2020 |
|
|
Самойленко, Гущина
|
|
7 |
Информация о празднике «Благовещение»
|
. |
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова |
|
Онлайн трансляция юмористического спектакля «Иван Васильевич меняет профессию» в постановке народного драматического театра «Встреча» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Самойленко Маркова |
|
|
9-10 |
Подбор материала для подготовки Праздника 9 мая |
|
|
Самойленко
|
|
10 |
Подборка фильмов и книг от сайта Про-культура |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Е.
. |
|
12 |
История праздника «День космонавтики» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Е.
|
|
13 |
Обзвон всех клубных работников района о предоставлении фото-отчетов о предстоящих онлайн выставках |
|
|
Самойленко
|
|
13-15 |
Подготовка отчета по муниципальному заданию за первый квартал |
|
|
Гущина Самойленко |
|
14 |
Объявление о трансляции спектакля «Любовь и голуби» в постановке народно драматического театра «Встреча» |
|
Сайт Про-культура Цифровые площадки:сайт ДК,ОК,ВК |
Маркова Е. Самойленко |
|
14 . |
Онлайн трансляция юмористического спектакля «Любовь и голуби» в постановке народного драматического театра «Встреча» |
|
Цифровая плошадка соц.сети Одноклассники
|
Самойленко Н. Маркова |
|
14 |
Заявка на трансляцию на сайт Про-культура онлайн фото-выставки «Пасхальное пробуждение» |
|
Сайт Про-культура |
Маркова |
|
14 |
Заявка в ГАУК «Саратовская областная концертная организация «Поволжье» на участие в областном фестивале «Они сражались за Родину» и видео и аудио материал |
. |
|
Самойленко Маркова
|
Марков Калинин |
14-16 |
Обработка поступившего материала по выставке «Пасхальное пробуждение» |
|
|
Самойленко Маркова
|
|
15 |
Размещение объявления о районном онлайн конкурсе стихов к Великой победе |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм
|
Маркова Е. Самойленко |
|
14-17 |
Подбор материала к проведению праздников Дню Весны и Труда и Дню победы для разных возрастных категорий |
|
|
Гущина Самойленко |
|
14-20 |
Подготовка онлайн урока на тему «Сценическая речь» |
|
|
Безрукова |
|
17 |
Онлайн выставка «Пасхальное пробуждение» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Самойленко |
|
18 |
Фото –отчет о выполненных работах по проекту «Культура малой Родины» с. Святославка |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова |
Щербаков В.В. Мельников М.А. Ермоленко А.А. Шумаков А.А. |
20-22 |
Работе в интернете по госпрограммам и президентским грантам |
|
|
Самойленко |
|
21 |
Размещение сценарного материала к Дню весны и труда |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Самойленко |
|
21 |
Онлайн видео- урок «Сценическая речь» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова |
Безрукова Самойленко |
24 |
Размещение сценарного материала к Дню Победы |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Самойленко |
|
27-29 |
Обработка фото-материала и подготовка видео ряда для онлайн-выставки «Бессмертный полк» |
|
|
Маркова Самойленко Марков |
|
30 |
Онлайн выставка «Бессмертный полк» |
|
Цифровые площадки: сайт ДК ОК,ВК Инстаграмм |
Маркова Самойленко Марков |
|
|
Подготовка онлайн концерта ко Дню победы |
Весь период |
|
Марков Ермоленко Самойленко Маркова |
|