Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
р.п. Самойловка, Красная площадь, д. 18.
8-845-48-2-12-01

Новости

30.08.2024
30.08.2024

 С 20 июля в Саратовском областном центре народного творчества им. Л.А. Руслановой проходит выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить». Наша карта Самойловского района не стала исключением и представлена вместе со всеми вышитыми картами районов Саратовской области.

Работа состоит из 8 фрагментов по количеству муниципальных образований Самойловского района. Фон каждого фрагмента вышит разным цветом в технике «Вышивка крестом». Для этого использовалась нить мулине в 3 сложения. Для каждого муниципального образования были подобраны элементы характеризующие его:
Самойловское МО – музыкальный струнный инструмент - бандура, на котором играют в Самойловке с 1972 года, храм Архангела Михаила, стела «Я люблю Самойловку»;
Хрущевское МО – дикий пион (воронец), произрастающий в большом количестве на территории этого образования и занесенный в Красную книгу РФ. Лоси, обитающие в этой местности, которые являются уникальными представителями фауны данного региона;
Красавское МО – традиционный орнамент, присущий историческому наследию большинства населения района. Тыква, дающая большой урожай в селах этого образования;
Святославское МО – лошадь, как символ знаменитого конного завода;
Краснознаменское МО – сельхозтехника и снопы, символизирующие большую урожайность данной территории;
Еловатское МО – ландыши, которые произрастают в лесах, расположенных на большей части МО;
Песчанское МО – колодец (криница) как символ самой вкусной и чистой воды, которая всегда была в многочисленных колодцах, расположенных вдоль старинного тракта, в прошлом проходящего по территории этого МО. Подсолнухи, символизирующие плодородие земли;
Благовещенское МО – лебеди на озерной глади, которые каждый год находят приют на прудах и озерах этого МО и являются местной достопримечательностью.

Так же, на карте изображены герб и название района.


Для изготовления элементов были использованы следующие техники и материалы:
- вышивка гладью;
- вышивка бисером;
- аппликации из мулине;
- аппликации из фетра.


На изготовление карты ушло 5 месяцев. В творческий процесс было вовлечено 15 человек, это:
Самойленко Нелли Алексеевна
Безрукова Оксана Викторовна
Маркова Елена Альбертовна
Любарец Галина Леонтьевна
Зубавленко Валентина Алексеевна
Фоменко Ольга Викторовна
Мокроусова Наталья Владимировна
Овчарова Татьяна Владимировна
Красавская Ольга Алексеевна
Харченко Елена Николаевна
Поготовская Ольга Константиновна
Ясакова Елена Васильевна
Трифонова Любовь Петровна
Воробьева Вера Сергеевна
Абрамушина Татьяна Александровна

Уникальность этого проекта заключается в том, что каждый человек вложил в вышитую карту свою душу, любовь и доброту. Карта владеет огромной мощью и информацией, демонстрирует многообразие и многонациональность страны на основе одной из наших традиций – вышивки, в которой отражается душа любого народа. За каждым стежком, за каждым орнаментом стоит история, складывающаяся веками в том или ином регионе.

Читать далее
27.08.2024
27.08.2024

 

14 августа в центральной библиотеке им. А. С. Пушкина прошел творческий вечер Людмилы Бессоновой «В этот мир я пришла не напрасно!». Активное участие в нём приняли Надежда Мусияченко, Валентина Волколупова и Ольга Борисенко. Они подарили всем присутствующим хорошее настроение и, конечно же, свои яркие творческие номера.

Читать далее
27.08.2024
27.08.2024

 В Саратовской области активно проходит акция "Собери ребенка в школу". В этой акции приняли участие и работники отдела Культуры и Кино.

"Добрые портфели" получили 2 школьника из р.п.Самойловка.

Читать далее
27.08.2024
27.08.2024

 

Праздник, посвященный кинематографу, появился еще в XX веке. Он был установлен по указу Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году и назывался Днем советского кино. Отмечать его решили 27 августа — в этот день в 1919 году был издан декрет Совнаркома, согласно которому вся кинематографическая промышленность переходила под контроль государства. Это событие дало серьезный толчок развитию советского киноавангарда.

Впоследствии торжество не раз меняло названия и даты празднования, несколько лет его не отмечали вовсе. День российского кино вновь появился в календаре только в 2001 году по инициативе Министерства культуры РФ.

Читать далее
22.08.2024
22.08.2024

 

22 августа отмечается важный и значимый праздник – День Государственного флага Российской Федерации. Российский триколор имеет более чем 300 летнюю историю. Он прошёл долгий путь от зарождения в Империи до становления в Российской Федерации. В этот день на Красной площади посёлка Самойловка прошло торжественное мероприятие: праздничный концерт «Три цвета Родины», в котором приняли участие творческие коллективы художественной самодеятельности. В торжественной обстановке юные Самойловцы получили главный документ в своей жизни: паспорт гражданина Российской Федерации.  С праздником жителей Самойловки поздравил глава Самойловского МР Михаил Анатольевич Мельников.
Атмосфера праздника напомнила жителям и гостям поселка, которые являются гражданами России, о важности такого атрибута в жизни каждого человека, как государственный флаг родной страны. #ДеньФлага

 

Читать далее
22.08.2024
22.08.2024

 В День Государственного флага РФ на Красной

площади поселка работники культуры провели

акцию "Я патриот своей страны!" #ДеньФлага

Читать далее
22.08.2024
22.08.2024

 

 22 августа в ДЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

работники культуры

провели акцию

"Три цвета РОДИНЫ"

Читать далее
22.08.2024
22.08.2024

 

Читать далее
21.08.2024
21.08.2024

 На крыльце РЦДК оформлена выставка рисунков ко Дню государственного флага Российской Федерации #деньфлага

Читать далее
20.08.2024
20.08.2024

 

Читать далее